Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAno

Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boi orgânico, boi verde e convencional podem ir mais longe, caminhando na mesma direção. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/CPAP/56444/1/ADM021.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Forrageiras: principais fatores de antiqualidade. Infoteca-e
JERBA, V. de F.; MEDEIROS, S. R. de; FERNANDES, C. D..
A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forages; Quality; Digestive disorders.; Indigestão; Planta Forrageira; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das determinações de nitrogênio ligado à fibra na estimativa dos nutrientes digestíveis totais - NDT - de gramíneas in natura. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; LUZ, D. P..
O trabalho visa avaliar o efeito de não se considerar as frações de nitrogênio na estimativa dos nutrientes digestíveis totais, fórmula de Weiss, em gramíneas in natura: Brachiaria decumbens cv. Marandu e Panicum maximum Jacq cv. Tanzânia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marandu; Plant fibres.; Brachiaria Decumbens; Fibra; Nitrogênio; Panicum Maximum; Pastagem.; Tanzania; Pastures.; Nitrogen.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido Linoléico; Ácido Graxo; Carne; Eficiência Nutricional; Nutrição Humana; Saúde..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como obter dados e gerar curvas de lactação de vacas de corte — modelo CLV Corte. Infoteca-e
ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D..
Existem poucos dados de produção de leite de vacas de corte na literatura, provavelmente, em função da dificuldade em se medir essa variável. O presente documento visa a incentivar a obtenção desse dado fundamental para entender a eficiência da fase de cria, segmento do ciclo completo em que há o maior dispêndio de energia na produção de carne. Para isso, na primeira parte, é descrita, em detalhes, uma metodologia para se obterem dados de produção de leite de vacas de corte com o uso de ordenhadeira mecânica. Informações sobre o número de pontos avaliados, uso de ocitocina, importância de dados de composição do leite e todos os aspectos relevantes para uma boa mensuração da produção de leite são abordados. Um modelo para a determinação das curvas de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo CLV Corte.; Curva de Lactação; Produção Leiteira; Vaca de Corte..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação de bovinos de corte na integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C..
A suplementação de bovinos em pastagens. Conceitos e recomendações para suplementação de bovinos de corte. Principais formas de suplementação no período seco. O que muda na suplementação de bovinos em sistemas de integração. Oportunidades de suplementação com sistemas de integração. Comparando opções de suplementação na seca.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF.; Nutrição Animal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aquecimento global e pecuária: o que todo pecuarista deve saber sobre ele. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/77619/1/-Aquecimento-global-e-pecuaria-o-que-todo-pecuarista-deve-saber-sobre-ele-BeefPoint.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento global.; Bovinocultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineralização de animais em pastagem: Assunto encerrado? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98560/1/Texto-3-Cons-Mineral-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-3-Cons-Mineral-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação mineral..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ractopamina e o imbróglio da exportação de carne brasileira. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98565/1/Texto-7-Ractopamina-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-7-Ractopamina-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina.; Exportação..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução: Como o boi funciona? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98561/1/Texto-4-Boi-Func-1-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-4-Boi-Func-1-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passa a Régua! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98504/1/Texto-2-Passa-Regua-Coluna-Beefpoint-Texto-2-Passa-Regua-Coluna-Beefpoint.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea tropical.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliando o benefício: custo da suplementação na seca. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98564/1/Texto-6-BCSS-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-6-BCSS-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação animal.; Confinamento..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos dos sistemas de produção intensiva de carne na sustentabilidade ambiental. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98581/1/Texto-13-Conbravet-40-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-13-Conbravet-40-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade ambiental.; Produção de carne..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amando os animais e as picanhas! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98569/1/Texto-9-Amando-os-animais-Coluna-Beefpont-2013-Texto-9-Amando-os-animais-Coluna-Beefpont-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ativista..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias ? Bovinos de Corte: Você conhece? Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98638/1/Texto-14-BPA-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-14-BPA-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar.; Controle sanitário.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como o boi funciona: Do nascimento ao ruminante funcional. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98568/1/Texto-8-Func-Boi-2-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-8-Func-Boi-2-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goteira esofageana; Hipertrofia.; Colostro..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Celular pecuário, conheça o aplicativo Suplementa certo. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98654/1/Texto-10-S-Certo-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-10-S-Certo-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como o boi funciona: Boi e bactéria, que união feliz! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98580/1/Texto-12-Boi-Func-3-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-12-Boi-Func-3-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beefsummit: Eu fui! (Parte 2) Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98642/1/Texto-15-b-Beefsummit2-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-15-b-Beefsummit2-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beefsummit..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias de aumento de desempenho e impacto ambiental. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98579/1/Texto-11-Tecnologias-e-ambiente-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-11-Tecnologias-e-ambiente-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981614
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional